Termômetro Infravermelho para Alimentos Testo 104 IR
O termômetro infravermelho para alimentos testo 104-IR é ideal para o controle da temperatura dos alimentos. Compacto, pode ser quardado no bolso do jaleco, está sempre a mão para checagens, durante o transporte ou controle no local.
Termômetro de penetração e termômetro infravermelho em único instrumento
Com o laser de 2 pontos e óptica 10:1, o testo 104-IR exibe a faixa exata de medição e permite a medição sem erros das temperaturas das superfícies. Especialmente para conferencia de recebimento de mercadorias de forma rápida, sensível e sem contato, a temperatura das superficies de cada alimento ou de palets inteiros com mercadorías. Além do mais, a sonda de penetração permite medir a temperatura do interior do produto em caso de dúvida, por exemplo na carne e embutidos. Portanto, a sonda de penetração se utiliza com frequencia quando a temperatura de superficie medida por infravermelho se encontra acima ou abaixo do valor limite e se deve comprovar o estado do produto medindo seu núcleo. Após a medição, a sonda de penetração pode ser dobrada para evitar acidentes com a ponta.
Fácil e rápido de utilizar, prático no día a día
O instrumento liga quando a sonda de penetração é aberta. A medição por infravermelhos se inicia imediatamente ao se pressionar o botão. No amplo display se lê muito bem os resultados das medições; as poucas teclas são autoexplicativas e podem ser manejadas sem problemas ou muitos detalhes. Outra vantagem prática: o termômetro infravermelho para alimentos é resistente a água (IP65).
Na recepção, no armazenamento ou no transporte de alimentos, a manutenção da cadeia do frio é de importância primordial. O termômetro infravermelho para alimentos testo 104-IR é ideal para controlar os valores limites de temperatura prescritos, independentemente do momento em que se realize os testes na cadeia do frio. Como todos os instrumentos de temperatura testo para a indústria alimentícia, o testo 104-IR foi testado de acordo com a norma EN 13485 y conforme a APPCC.
Informações Técnicas
NTC | |
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Faixa de medição |
-50 a +250 °C |
Exatidão |
±1 °C (-50,0 a -30,1 °C) ±0,5 °C (-30,0 a +99,9 °C) ±1 % do vm (Faixa remanescente) |
Resolução |
0,1 °C |
Tempo de reação t99 |
t99 = 10 s (measured in moving liquid) |
Temperatura - infravermelho | |
---|---|
Faixa de medição |
-30 a +250 °C |
Exatidão |
±2,5 °C (-30 a -20,1 °C) ±2,0 °C (-20 a -0,1 °C) ±1,5 °C ou ±1,5 % do vm (Faixa remanescente) |
Taxa de medição |
0,5 s |
Resolução infravermelho |
0,1 °C |
Dados técnicos gerais | |
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Dados técnicos invisíveis (instrumentos) |
198 g (incl. batteries) |
Dimensões |
281 x 48 x 23 mm (Probe folded out) 178 x 48 x 23 mm (probe folded away) |
Temperatura de operação |
-20 a +50 °C |
Classe de proteção |
IP65 |
Comprimento ponta do eixo da sonda |
32 mm |
Diâmetro do eixo da sonda |
3 mm |
Diâmetro da ponta do eixo da sonda |
2,5 mm |
Carcaça |
plástico (ABS, TPE, PC) zinco fundido sob pressão, aço inoxidável |
Comprimento do eixo da sonda |
106 mm |
Cor do produto |
branco |
Mira laser |
on / off |
Valor de medição |
Temperatura ° C / ° F / ° R |
Modo medição |
Auto desligamento (sonda de imersão) |
Dimensões (sonda desdobrada) |
281 x 48 x 23 mm |
Dimensões (sonda dobrada) |
178 x 48 x 23 mm |
Padrões |
EN 13485 |
Tipo de bateria |
2 x micro baterias AAA |
Durabilidade |
10 h at 25°C typical |
Tipo de display |
LCD |
Tamanho do display |
uma-linha |
Função de exibição |
com linha de estado |
Display luminoso |
iluminado |
Temperatura de armazenagem |
-30 a +70 °C |
Aplicações
Verificação de temperatura durante o transporte e o armazenamento dos bens recebidos
A temperatura dos alimentos tem uma influência fundamental na formação e na proliferação de germes e, portanto, na qualidade do produto e na saúde do consumidor. Para garantir segurança alimentar, há uma obrigação de monitorar as temperaturas dos alimentos e para verificar se a conformidade da cadeia de refriamento é ininterrupta. Entre as medidas usadas para alcançar isso, é checar a temperatura contra entrega e durante o transporte e armazenamento dos produtos. O testo 104-R infravermelho e o termômetro de penetração o ajuda a fazer isso. Ele oferece:
- Escaneamento rápido dos produtos entregues usando a tecnologia de medição infravermelha
- Verificação imediata onde os valores são críticos, via sonda de penetração dobrada para fora
- Exibição simples da variação da medição via laser de 2 pontos
- Robustez devido ao armazenamento à prova d'água
- Medição de acordo com o HACCP