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Termômetro Infravermelho para Alimentos Testo 104 IR

Ref: 0560 1040
Marca: Testo
Modelo: Testo 104 IR

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Descrição Geral

O termômetro infravermelho para alimentos testo 104-IR é ideal para o controle da temperatura dos alimentos. Compacto, pode ser quardado no bolso do jaleco, está sempre a mão para checagens, durante o transporte ou controle no local.

Termômetro de penetração e termômetro infravermelho em único instrumento

Com o laser de 2 pontos e óptica 10:1, o testo 104-IR exibe a faixa exata de medição e permite a medição sem erros das temperaturas das superfícies. Especialmente para conferencia de recebimento de mercadorias de forma rápida, sensível e sem contato, a temperatura das superficies de cada alimento ou de palets inteiros com mercadorías. Além do mais, a sonda de penetração permite medir a temperatura do interior do produto em caso de dúvida, por exemplo na carne e embutidos. Portanto, a sonda de penetração se utiliza com frequencia quando a temperatura de superficie medida por infravermelho se encontra acima ou abaixo do valor limite e se deve  comprovar o estado do produto medindo seu núcleo. Após a medição, a sonda de penetração pode ser dobrada para evitar acidentes com a ponta.

Fácil e rápido de utilizar, prático no día a día

O instrumento liga quando a sonda de penetração é aberta. A medição por infravermelhos se inicia imediatamente ao se pressionar o botão. No amplo display se lê muito bem os resultados das medições; as poucas teclas são autoexplicativas e podem ser manejadas sem problemas ou muitos detalhes. Outra vantagem prática: o termômetro infravermelho para alimentos é resistente a água (IP65).

Na recepção, no armazenamento ou no transporte de alimentos, a manutenção da cadeia do frio é de importância primordial. O termômetro infravermelho para alimentos testo 104-IR é ideal para controlar os valores limites de temperatura prescritos, independentemente do momento em que se realize os testes na cadeia do frio. Como todos os instrumentos de temperatura testo para a indústria alimentícia, o testo 104-IR foi testado de acordo com a norma EN 13485 y conforme a APPCC.

Informações Técnicas

NTC

Faixa de medição

-50 a +250 °C

Exatidão

±1 °C (-50,0 a -30,1 °C)

±0,5 °C (-30,0 a +99,9 °C)

±1 % do vm (Faixa remanescente)

Resolução

0,1 °C

Tempo de reação t99

t99 = 10 s (measured in moving liquid)

Temperatura - infravermelho

Faixa de medição

-30 a +250 °C

Exatidão

±2,5 °C (-30 a -20,1 °C)

±2,0 °C (-20 a -0,1 °C)

±1,5 °C ou ±1,5 % do vm (Faixa remanescente)

Taxa de medição

0,5 s

Resolução infravermelho

0,1 °C

Dados técnicos gerais

Dados técnicos invisíveis (instrumentos)

198 g (incl. batteries)

Dimensões

281 x 48 x 23 mm (Probe folded out)

178 x 48 x 23 mm (probe folded away)

Temperatura de operação

-20 a +50 °C

Classe de proteção

IP65

Comprimento ponta do eixo da sonda

32 mm

Diâmetro do eixo da sonda

3 mm

Diâmetro da ponta do eixo da sonda

2,5 mm

Carcaça

plástico (ABS, TPE, PC) zinco fundido sob pressão, aço inoxidável

Comprimento do eixo da sonda

106 mm

Cor do produto

branco

Mira laser

on / off

Valor de medição

Temperatura ° C / ° F / ° R

Modo medição

Auto desligamento (sonda de imersão)

Dimensões (sonda desdobrada)

281 x 48 x 23 mm

Dimensões (sonda dobrada)

178 x 48 x 23 mm

Padrões

EN 13485

Tipo de bateria

2 x micro baterias AAA

Durabilidade

10 h at 25°C typical

Tipo de display

LCD

Tamanho do display

uma-linha

Função de exibição

com linha de estado

Display luminoso

iluminado

Temperatura de armazenagem

-30 a +70 °C

 

Aplicações

Verificação de temperatura durante o transporte e o armazenamento dos bens recebidos

Medidor espetado em uma embalagem de iogurte

A temperatura dos alimentos tem uma influência fundamental na formação e na proliferação de germes e, portanto, na qualidade do produto e na saúde do consumidor. Para garantir segurança alimentar, há uma obrigação de monitorar as temperaturas dos alimentos e para verificar se a conformidade da cadeia de refriamento é ininterrupta. Entre as medidas usadas para alcançar isso, é checar a temperatura contra entrega e durante o transporte e armazenamento dos produtos. O testo 104-R infravermelho e o termômetro de penetração o ajuda a fazer isso. Ele oferece:

  • Escaneamento rápido dos produtos entregues usando a tecnologia de medição infravermelha
  • Verificação imediata onde os valores são críticos, via sonda de penetração dobrada para fora
  • Exibição simples da variação da medição via laser de 2 pontos
  • Robustez devido ao armazenamento à prova d'água
  • Medição de acordo com o HACCP

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