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testo 108 - Medidor de temperatura

Ref: 0563 1080
Marca: Testo
Modelo: Testo 108

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Descrição Geral

Para a realização de medicões e comprovações de temperatura com resultados precisos em questão de  segundos: o medidor de temperatura resistente à água testo 108 permite realizar medições de temperatura durante a produção, processamento e armazenagem de alimentos.

  • Adequado para medições de temperatura na indústria alimentícia

  • Pronto para uso imediato: inclui sonda de temperatura por penetração e pode se adquirir opcionalmente outras sondas de temperatura conectáveis (tipo K e T)

  • O medidor de temperatura vem com sonda de penetração e proteção (IP67)

  • Conforme HACCP, certificação EN 13485

A medição de temperatura se encontra entre as medições na gestão da qualidade, mais importante na industria alimentícia. É necessário cumprir com os requisitos para que a medição sej aprecisa. Em primeiro lugar, deve ser  rápida. Em segundo, se deve confiar nos resultados da medição.

O medidor de temperatura testo 108 não somente satisfaz estas condições (rapidez e confiabilidade) mas também ofrece as seguientes vantagens:

  • Apto para todos os setores da indústria alimentícia: desde a fase de coleta,  transporte, armazenagem, controle, até a produção
  • Capa de proteção para o testo 108 e sonda por penetração termopar tipo T incluso
  • Medição em questão de segundos com resultados confiáveis
  • Fácil manuseio devido a teclas auto-explicativas e amplo display
  • Sempre higiênico: a capa, o instrumento e as sondas podem ser limpos fácilmente em água corrente
  • Conforme HACCP e certificação EN 13485

Aplicações do medidor de temperatura testo 108

Seja durante transporte, armazenamento e processamento de alimentos em restaurantes, cozinha industrial ou em qualquer negócio relacionado com gastronomia, com o medidor de temperatura testo 108 integrará sem problemas a medição de temperatura em seus processos diários e irá garantir a qualidade de seus alimentos conforme a HACCP.

 

Informações Técnicas

Tipo K (NiCr-Ni)

Faixa de medição

-50 a +300 °C

Exatidão

±0,5 °C (-30 a +70 °C)

±0,5 °C ±0,5 % do vm (-50 a -30 °C)

±0,5 °C ±0,5 % do vm (+70 a +300 °C)

Resolução

0,1 °C

 

Tipo T (Cu-CuNi)

Faixa de medição

-50 a +300 °C

Exatidão

±0,5 °C (-30 a +70 °C)

±0,5 °C ±0,5 % do vm (-50 a -30 °C)

±0,5 °C ±0,5 % do vm (+70 a +300 °C)

Resolução

0,1 °C

Tempo de reação t99

10 s (Measured in moving liquid)

 

Dados técnicos gerais

Dados técnicos invisíveis (instrumentos)

210 g (incl.battery and Softcase)

154 g (incl. battery, without softcase)

Dimensões

140 x 60 x 24 mm

Temperatura de operação

-20 a +60 °C

Carcaça

ABS / PC-ABS 10% de fibra de vidro

Classe de proteção

IP67 com TopSafe

Cor do produto

branco

Taxa de medição

0,5 s

EU-/EG-orientações

2004/108/EG

Padrões

EN 13485

Durabilidade

2500h (típico,a 23ºC)

Tipo de bateria

3 x micro baterias AAA

Função de exibição

com linha de estado

Tamanho do display

uma-linha

Tipo de display

LCD

Temperatura de armazenagem

-30 a +70 °C

Aplicações

Monitorando as temperaturas do produto

Monitorando as temperaturas do produto

Na área da produção de alimento e distribuição de refeição, o aquecimento e temperatura corretos do alimento desempenham um papel fundamental em termos de controle de criação e reprodução de germes/bactéria nos pratos de comida, assim como controlar a temperatra de consumo.

Medição direta durante o processo de produção/ou depois da preparação do alimento

Garantindo a temperatura necessária: Referente aos germes/bactéria, mas também às especificações de qualidade "definidas internamente"; (exemplo: o chocolate não deve ser muito aquecido/aquecido rapidamente)

 

Verificação de temperatura durante o armazenamento

Verificação de temperatura durante o armazenamento

No setor alimentar, a cadeia de refrigeração tem de ser verificada. Uma parte disso é a verificação da temperatura durante o armazenamento. A temperatura do alimento tem um efeito decisivo na criação e reprodução de germes/bactéria no alimento. Portanto, é obrigatório monitorar a temperatura continuamente para garantir segurança alimentar. Para o armazenamento, os instrumentos de medição de temperatura de amostra móvel e estacionária são usados.

A tarefa da medição de verificação de temperatura para o armazenamento é garantir que a temperatura dos produtos esteja de acordo com as normas (estatutárias) e que os produtos possam ser "seguramente" aceitos e usados para consumo (mantendo a cadeia de refrigeração).

Quanto às medições de contato, uma medição normalmente é feita entre os produtos (embalagens em caixas, alimentos congelados), e uma temperatura central é medida. Caso haja dúvida, uma medição central é recomendada. Nossa sonda de alimento congelado 0603 3292 é inserida no alimento congelado com essa finalidade.

Isso se refere tanto ao armazenamento em armazéns frios/meios de transporte refrigerados quanto à refrigeração para balcões de venda (exemplo: em supermercados).

 

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