testo 108 - Medidor de temperatura
Para a realização de medicões e comprovações de temperatura com resultados precisos em questão de segundos: o medidor de temperatura resistente à água testo 108 permite realizar medições de temperatura durante a produção, processamento e armazenagem de alimentos.
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Adequado para medições de temperatura na indústria alimentícia
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Pronto para uso imediato: inclui sonda de temperatura por penetração e pode se adquirir opcionalmente outras sondas de temperatura conectáveis (tipo K e T)
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O medidor de temperatura vem com sonda de penetração e proteção (IP67)
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Conforme HACCP, certificação EN 13485
A medição de temperatura se encontra entre as medições na gestão da qualidade, mais importante na industria alimentícia. É necessário cumprir com os requisitos para que a medição sej aprecisa. Em primeiro lugar, deve ser rápida. Em segundo, se deve confiar nos resultados da medição.
O medidor de temperatura testo 108 não somente satisfaz estas condições (rapidez e confiabilidade) mas também ofrece as seguientes vantagens:
- Apto para todos os setores da indústria alimentícia: desde a fase de coleta, transporte, armazenagem, controle, até a produção
- Capa de proteção para o testo 108 e sonda por penetração termopar tipo T incluso
- Medição em questão de segundos com resultados confiáveis
- Fácil manuseio devido a teclas auto-explicativas e amplo display
- Sempre higiênico: a capa, o instrumento e as sondas podem ser limpos fácilmente em água corrente
- Conforme HACCP e certificação EN 13485
Aplicações do medidor de temperatura testo 108
Seja durante transporte, armazenamento e processamento de alimentos em restaurantes, cozinha industrial ou em qualquer negócio relacionado com gastronomia, com o medidor de temperatura testo 108 integrará sem problemas a medição de temperatura em seus processos diários e irá garantir a qualidade de seus alimentos conforme a HACCP.
Informações Técnicas
Tipo K (NiCr-Ni) | |
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Faixa de medição |
-50 a +300 °C |
Exatidão |
±0,5 °C (-30 a +70 °C) ±0,5 °C ±0,5 % do vm (-50 a -30 °C) ±0,5 °C ±0,5 % do vm (+70 a +300 °C) |
Resolução |
0,1 °C |
Tipo T (Cu-CuNi) | |
---|---|
Faixa de medição |
-50 a +300 °C |
Exatidão |
±0,5 °C (-30 a +70 °C) ±0,5 °C ±0,5 % do vm (-50 a -30 °C) ±0,5 °C ±0,5 % do vm (+70 a +300 °C) |
Resolução |
0,1 °C |
Tempo de reação t99 |
10 s (Measured in moving liquid) |
Dados técnicos gerais | |
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Dados técnicos invisíveis (instrumentos) |
210 g (incl.battery and Softcase) 154 g (incl. battery, without softcase) |
Dimensões |
140 x 60 x 24 mm |
Temperatura de operação |
-20 a +60 °C |
Carcaça |
ABS / PC-ABS 10% de fibra de vidro |
Classe de proteção |
IP67 com TopSafe |
Cor do produto |
branco |
Taxa de medição |
0,5 s |
EU-/EG-orientações |
2004/108/EG |
Padrões |
EN 13485 |
Durabilidade |
2500h (típico,a 23ºC) |
Tipo de bateria |
3 x micro baterias AAA |
Função de exibição |
com linha de estado |
Tamanho do display |
uma-linha |
Tipo de display |
LCD |
Temperatura de armazenagem |
-30 a +70 °C |
Aplicações
Monitorando as temperaturas do produto
Na área da produção de alimento e distribuição de refeição, o aquecimento e temperatura corretos do alimento desempenham um papel fundamental em termos de controle de criação e reprodução de germes/bactéria nos pratos de comida, assim como controlar a temperatra de consumo.
Medição direta durante o processo de produção/ou depois da preparação do alimento
Garantindo a temperatura necessária: Referente aos germes/bactéria, mas também às especificações de qualidade "definidas internamente"; (exemplo: o chocolate não deve ser muito aquecido/aquecido rapidamente)
Verificação de temperatura durante o armazenamento
No setor alimentar, a cadeia de refrigeração tem de ser verificada. Uma parte disso é a verificação da temperatura durante o armazenamento. A temperatura do alimento tem um efeito decisivo na criação e reprodução de germes/bactéria no alimento. Portanto, é obrigatório monitorar a temperatura continuamente para garantir segurança alimentar. Para o armazenamento, os instrumentos de medição de temperatura de amostra móvel e estacionária são usados.
A tarefa da medição de verificação de temperatura para o armazenamento é garantir que a temperatura dos produtos esteja de acordo com as normas (estatutárias) e que os produtos possam ser "seguramente" aceitos e usados para consumo (mantendo a cadeia de refrigeração).
Quanto às medições de contato, uma medição normalmente é feita entre os produtos (embalagens em caixas, alimentos congelados), e uma temperatura central é medida. Caso haja dúvida, uma medição central é recomendada. Nossa sonda de alimento congelado 0603 3292 é inserida no alimento congelado com essa finalidade.
Isso se refere tanto ao armazenamento em armazéns frios/meios de transporte refrigerados quanto à refrigeração para balcões de venda (exemplo: em supermercados).